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おもしろ話し

マンナンヒカリを導入してみた。

Update 2014.02.23

マンナンヒカリを導入してみた。

こんばんわ。口内炎が痛い!!ご飯が食べずらくて痩せないかなぁ…たいらです。

さて、いつも痩せたい!と思い、努力をしているワタクシですが、その中の一つこんにゃく米の話。
こんにゃく米っていうと一般的なのが「マンナンヒカリ」なのかな??

その噂のマンナンヒカリ
まんなん
炊く前はこんな感じ。普通のお米より粒が小さい。
まんなん3
これを土鍋で
まんなん2
半分をマンナン、半分を普通のお米で炊いてます。

そのマンナンヒカリ使う前は美味しくないのかと思っていましたがなかなかどうしてウマイもんで。
第一印象としては全く普通のお米を炊いたのと変わらず。「ほんとに入っているのかな?」と思うほど。

あえてちょっと気になるところを挙げるとよ~く見ると炊きたての輝き?みたいなものがあまりないのかな?
味は食べ比べしてみないとわからないです。

でもちょっと気になる人はチャーハンとかご飯に直接味を付けるタイプの料理におススメです。

ご飯を普通に炊いて、食べるだけ!こんにゃくだから食物繊維も摂れるしこれで33%カロリーオフだったら嬉しいですよね~!

一つ

問題は…

33%カットということでその分食べてしまうこと…
自分にまけるな!!

たいらでした。